当前位置:首页  学生工作  学工资讯

为充分发挥榜样的力量,切实引导学生树立科学成才观,4月23日下午,人文学院“榜样力量·长大之星”宣讲会在北校区明远3205召开。本次分享会邀请到了2019-2020年度长安大学“长大之星(团队)”获得者滕飞龙,“奉献之星”魏金鑫,“求真之星”卫馨阳,“博雅之星”马睿钰,以及2017级新闻学专业王隽作为嘉宾分享经验。人文学院党委副书记王东、各年级辅导员出席活动,人文学院2020级新生、部分学生党员骨干参会。活动由学生工作办公室副主任王飞主持。

王东老师发表讲话

王飞老师主持活动

宣讲会上,学生嘉宾依次分享自己的成绩和经验。滕飞龙对自己的创新创业实践进行了经验总结,重点围绕科研、创新和延伸业务三个板块的创业成果展开讲解。他认为,创业是一个锻炼综合能力的过程,应当对自己持有充沛的信心,在大学留下属于自己的宝贵回忆。

魏金鑫的分享主要围绕自身志愿活动经验、对研究生支教团的介绍展开。她在志愿活动中广泛运用自己的专业知识,运用新媒体等渠道,以自身力量服务他人,将奉献精神融入到生活中。她鼓励同学们在每一阶段制定目标,做好充分的准备,对自己的未来有所规划。

卫馨阳结合自身经历,分享了出国留学申请经验。她强调了综合实力的重要性,同时提醒大家应当选择有价值、有含金量的实习,在获得工作经验的同时发现自己的兴趣点和职业方向。她通过对大学生活重要节点的分析,建议同学们树立明确目标,做好长期规划,认真对待每一件事,将时间花在更有价值的事情上。

王隽是我院考取南开大学研究生的优秀学生,她总结个人考研经验,告诉同学们应早期制定正确的学习计划、有意识地培养良好的学习习惯和独立思考的能力,提前了解并收集院校信息,为实现自己的理想目标打好基础。

马睿钰立足自己的艺术经历,主要分享了社团活动的经验。她重视并感激团体合作的力量,认为成功是积累的过程。她鼓励同学们享受过程,增加自己的信心,尊重身边的每一个人,从而获得合作机会,争取个人价值的实现。

宣讲团成员分享心得

参加活动的学生认真听讲,踊跃提问,互动交流,气氛活跃。通过本次宣讲,学生们对于未来有了一个更加清晰明确的规划,他们将汲取榜样的力量,树立科学成才观,为成为一个更优秀的自己而努力行动。

宣讲会现场同学们认真听讲