当前位置:首页  新闻公告  通知公告

校属各单位:

依据长大校办〔2021〕1号文件,根据学校教学计划,结合疫情防控工作要求,现将2020-2021学年暑期有关工作安排通知如下:

一、暑期时间安排

1.学生从7月12日至8月29日放假,期末考试结束后即可离校,8月28日、29日返校报到注册。

2.7月14日起,专任教师由学院(系)安排有关暑期教学科研工作,其他教职工由各相关单位安排暑期相关工作,8月26日全校教职工开始正常上班。

3.后勤处、保卫处、学术期刊管理中心、校医院等单位和资产经营公司所属各企业根据各自工作要求和实际情况自行确定暑期休假时间。

4.附属学校根据地方教育行政部门安排确定放假时间。

5.开学后各单位要将教职工报到情况报人事处(8月27日12:00前),学生返校情况分别报学工部、研工部。

6.2021级本科新生8月25日、26日报到,研究生新生9月1日报到。

二、暑期疫情防控工作要求

1.严格遵守学校疫情防控相关要求。各单位和广大师生在思想上要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,严格遵守学校暑期疫情防控工作安排和秋季学期开学疫情防控工作要求,压实各方责任,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切勿产生将“常态化”为“正常化”的思想,确保各项防控措施落实落细,持续巩固防控工作成效。

2.做好教职工暑期疫情防控管理工作。各单位要坚持健康监测“日报告”“零报告”制度,加强中高风险人员排查和管理。督促教职工做好个人防护,遇到突发事件第一时间上报。教职工暑期非必要不前往国(境)外和国内疫情中高风险地区,确需离开现居住地的教职工如实报告出行动态,出省履行请假手续、离开西安(不出省)履行报备手续,由所在单位向教工防控组报备。

3.切实加强学生疫情防控和安全教育管理。学工部、研工部、国际教育学院和各学院(系)要切实加强学生暑期安全教育,对学生假期的安全提出相应的要求。要密切关注留校学生的思想动态、生活需求,切实解决他们的实际困难,同时,严格日常管理,坚持晨检制度,外出严格履行请销假手续,所有离校学生要服从所在地疫情防控管理要求。各相关单位要做好参与“十四运”赛会演出和志愿服务的学生管理与生活保障工作。

三、暑期有关工作安排

1.扎实做好校园安全稳定工作。各单位在暑期前和秋季开学前要深入开展安全隐患排查整改工作,按照“谁主管、谁负责”的原则,重点对校园消防安全、食堂和食品卫生、实验室及危险化学品、校车安全、建筑及设施设备、校园周边治理以及防汛工作等领域开展全面深入细致的隐患排查,严防发生各类安全事故。保卫处要加强暑期校园门禁管控,确保校园安全稳定。宣传部、信网处要认真做好舆情筛查、分析研判、舆论引导等网络舆情监控和管理工作。后勤部门、信网处应利用暑期抓紧对教室、多媒体教室、宿舍等生活设施进行检查维修,做好新学期开学准备工作。

2.全面做好重点工作进度成效。各单位聚焦党政要点工作目标任务,坚持暑期和秋季学期工作一体化部署推进,精心谋划下半年工作的着力点和措施细化推进方案,解决实际困难,强化工作落实,提升工作实效,确保年底顺利完成预定的各项目标任务。

3.保障暑期服务师生业务不断线各单位要保证各项日常业务和服务性工作正常有序运转,满足师生需求。其中,校长办公室印信业务正常办理,周一、周三、周五在北校区北辰楼106室,周二、周四在南校区学术交流中心110室。用印时间为:上午9:00-11:30,下午14:30-17:30,周六、周日正常休息,不办理用印。

4.加强假期值班值守工作。各单位根据《长安大学值班工作管理规定》要求,严格做好学校24小时总值班和各单位内部值班值守工作。学校总值班室设在北校区北辰楼120室,总值班电话/传真:61105088;各单位将内部值班安排的纸质版和电子版于7月12日12:00前分别报党委办公室(db@chd.edu.cn)、校长办公室(xbzhk@chd.edu.cn)、南校区管理办公室(wsxqzhk@chd.edu.cn)和保卫处(gaczhk@chd.edu.cn)备查。值班期间,值班人员须坚守岗位,主要负责人应保持24小时通讯畅通,若遇到重要事项、紧急任务或突发情况,随时向学校总值班及带班领导、两办主任汇报,并积极妥善处理。

 

 

                                              党委办公室  校长办公室

                                               2021年7月1日


扫一扫,手机打开当前页

  • 地址:中国·陕西 西安市南二环路中段

  • 邮箱:rwyb@chd.edu.com

  • 电话:029-82334306

  • 传真:029-82334306