当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

为深入推动党史学习教育扎实开展,激励广大师生延续共产党人精神血脉,6月23日,院党委书记王景荣以“深刻领会为人民服务的时代精神,全心全意服务广大师生”为主题,结合学院工作实际,为学院领导班子全体成员、全体教工党支部书记、系部主任、院机关支部及公共管理支部全体党员讲授了一场主旨鲜明、思想深刻、立意高远的专题党课。

王景荣书记首先从张思德的事迹开始讲述,仔细梳理了毛泽东同志提出“为人民服务”的经过及历史背景,并围绕“为人民服务”是贯穿党的百年历史的主线,深入透彻的阐述了建党百年中国共产党在不同历史时期为人民服务的壮丽画卷,阐明了我们党的历史就是我们党与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的历史。

随后,他详细梳理了从“为人民服务”到“人民为中心”的思想时代进化过程,将习近平总书记新时代“以人民为中心”的思想概括成奋斗目标奔人民而去、手中权力为人民所用、根本利益为人民所谋、工作好坏由人民评定、心中位置数人民最高、人民和干部是主仆关系等六个方面,并详细解读了“以人民为中心”的时代精神内核。

最后,王书记指出“为人民服务不是虚的,是实实在在的”,要用实际行动全心全意服务广大师生。他表示,作为学院领导班子成员,要时刻起到模范带头作用,要将为人民服务落实到实际工作中,结合学院实际情况,切实履行学院《人文学院领导班子建设六项要求》,解难题、求实效,要真正让师生感受到组织关爱的温度,体现到组织的温暖。

参会的党员同志纷纷表示会牢固树立全心全意为人民服务的宗旨的人生观,将“为人民服务”思想运用于工作实际中,坚持立足教学科研本职工作、切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,竭尽所能地为党、为师生的教育事业做出应有的贡献。