当前位置:首页  学生工作  学工资讯

78日,人文学院举行2021年上半年学生工作总结暨暑期工作安排会议院党委副书记王东、学生工作办公室副主任王飞、团委书记黄珞,以及全体辅导员参加会议,会议由王飞老师主持。

会上,团委书记黄珞对上半年学院团务工作开展情况进行汇报。上半年,学院团委不断加强组织建设,打造了一支优秀的学生队伍,人文学院学生会获得“优秀学生会”荣誉称号,学院学生在校“五四评优”活动中取得丰硕成果。此外,院团委以建党一百周年、建校七十周年为契机,相继开展了“一站到底”“青马诵读”等系列党史、校史学习教育活动,起到了良好的思想引领教育效果。下一步,院团委将继续按照团中央和学校要求,做好学生“第二课堂成绩单”指导工作,不断提升学生综合素质。

随后,学办副主任王飞就学生工作开展情况进行说明。上半年,学办按照学校和学院要求,有序开展思政教育、党史教育、疫情防控、学生就业指导、心理健康等工作,为学生打造出一个专业、高效、温馨的学习和生活环境。下一步,学办全体辅导员将全力推进暑期社会实践顺利进行,认真做好假期值班、突发事件信息报送和开学迎新工作,确保按期完成暑期工作任务。

会议最后,王东副书记就暑期工作及下学期工作计划进行安排。他指出,全体老师要以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,坚持党建带团建,紧扣学院中心工作,做好新冠疫情防控工作的同时,确保学院各项工作顺利开展。王东副书记对全体辅导员提出三点要求:一是要强化责任意识,时刻掌握暑期留校学生动态,确保学生人身安全;二是要强化纪律意识,落实暑期值班制度,确保值班工作正常进行;三是要强化时间意识,合理规划假期安排,提前谋划下学期各项工作,确保开学后正常的教育教学秩序。

会上,各年级辅导员依次对上半年学生工作进行总结,并谈了下学期工作计划。本次会议的召开,加深了全体学办同仁的交流,提振了士气,通过总结经验、梳理思路,促进下一阶段学院学生工作的内涵式发展。

供稿:何超

供图:何超 马雨婷