当前位置:首页  新闻公告  学院新闻

为了推进专项评估工作,促进法学学科健康有序发展,根据长安大学《法学学科学位授权点专项评估工作方案》要求,20221123日下午,人文学院召开了法学学科学位授权点专项评估同行专家评审会。人文学院党委书记王景荣、院长刘兰剑、研究生院副院长柳有权、人文学院副院长杜波、学科科研主管张璐,法学学科召集人、民商法学学科带头人贺桂华教授、法学责任教授、经济法学术带头人陈蓉教授、法学系主任、环境资源法学学科带头人刘志教授、交通运输法学学科带头人李升朝副教授、公路法研究中心主任刘萍副教授、建设工程法研究中心主任李雯博士,以及法学学科李周仁、白荣君、张红梅、张怀友、辛飞虹等教师参加了评审会。评审会以线上线下方式召开。

评审会特别邀请了中国政法大学刑事司法学院院长刘艳红教授、西安交通大学知识产权研究院院长马治国教授、西北大学法学院院长王思锋教授、西北政法大学民商法学院院长程淑娟教授以及西安财经大学法学院院长王波教授五位专家参会。

会议由长安大学人文学院副院长杜波主持。

会议开始,贺桂华教授介绍评审专家刘兰剑教授、柳有权教授分别致辞。陈蓉教授代表法学学科做“长安大学法学学术型硕士学位授权点自我评估”汇报。之后,进入评审环节,五位专家分别对法学学科进行评审诊断、提出持续改进意见,刘艳红教授总结并形成专家评审决议。

五位专家对持续改进和提升我校法学学科人才培养质量提出宝贵的诊断式评议意见,为我校法学学科学位授权点动态调整提供了客观的参考依据,也为我校法学学科的进一步健康有序发展指明了方向。

柳有权教授对评审专家的指导表示衷心感谢,并表示研究生院将大力支持学院做好评估工作。刘兰剑院长表示学院将充分吸收、落实与会专家的意见与建议,以评促建,推动法学硕士学位点的发展。

扫一扫,手机打开当前页

  • 地址:中国·陕西 西安市南二环路中段

  • 邮箱:rwyb@chd.edu.com

  • 电话:029-82334306

  • 传真:029-82334306