当前位置:首页  学生工作  学工资讯

帮助公共管理系2020学生进一步明确考研就业目标,促进学生发展,公共管理系于16日晚召开路在何方——考研就业交流会,会议由公共管理系主任常莉主持,包涵川李炎炎蔡洁方奕华老师以及校友刘伟姜韩高雅仝欢、张欣予、罗丹、高雅等进行了主题发言,公共管理系胡金东、陈彧李炎炎等老师、20级公共管理系全体学生及部分其他年级学生参加了会议。

常莉老师根据现阶段大三同学面临考研就业抉择的实际情况指出本次交流会旨在促使大家加深对宏观形势的了解尽早明确目标学习经验,树立信心她介绍了近年城镇新增就业人口和高校毕业生人数之间的对比关系,并从疫情发展、行业发展、社会需求等方面分析了2024届毕业生的就业环境,鼓励同学扎实修炼内功,为就业做好准备。

包涵川、蔡洁老师主要就考研选择进行了主题发言,包老师从考研动机、考研形势、考研目标选择、学习心得等方面阐述自己的认知和思考;蔡老师分享了对公共管理系过去五年考研及升学情况的梳理,通过本系学生升学数据和目标院校选择的相关分析,为同学们提供参考信息。

毕业校友就自己的经历和经验进行了分享,刘伟讲述自己在国内考研以及选择申请前往马来西亚留学的经历和感受,分享了在马留学的情况,鼓励大家积极行动,敢于尝试。姜韩结合自己的规划经验从如何择校、怎样行动等方面做了详细的讲解希望大家能做到落子无悔,不要用别人的选择来衡量自己的选择,并通过努力获得机会。仝欢告诫大家要做好时间规划,重视英语和专业课的复习,择校时要根据学科慎重选择。罗丹就自己就读的中国科学院大学中丹学院的基本情况和相关政策做了介绍,给大家提供新的选择。高雅讲述了自己找工作的经历并分享了就业信息获取的路径,告诫大家考研失败应积极面对接下来的道路,考研不是唯一出路,应积极寻找并赢得尽可能好的就业机会。

公共管理系2020级本科生提出“专硕和学硕的区别与选择”“选调生基本情况和未来发展潜力”“海外留学选择”等问题,方奕华等老师进行了详细的解答和分析,最后常莉老师寄语大家,希望此次交流会能够为大家打开一扇窗口,把握好黄金时间,打破迷茫,积极面对,做好人生重要阶段的规划。经过三个小时的深入交流,此次考研就业交流会圆满结束。

图文/朋兴华

扫一扫,手机打开当前页

  • 地址:中国·陕西 西安市南二环路中段

  • 邮箱:rwyb@chd.edu.com

  • 电话:029-82334306

  • 传真:029-82334306