当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学成果 > 正文

人文学院学生在第八届中国大学生人力资源创新实践大赛中荣获佳绩

发布日期:2023-11-30 浏览量:

日,第八届中国大学生人力资源创新实践大赛全国总决赛在河北雄安新区圆满落幕,由我院公共管理系李炎炎、刘燕老师指导的队伍在总决赛中获得团体二等奖。

该队伍由人文学院2021级公共管理系10名本科生组成,历经数月备赛,该队伍在今年10月经地区赛选拔成功入围全国总决赛。在总决赛中,各位成员分别在数字HR、职场实战、案例分析、无领导小组讨论、劳动争议处理、实务设计六大赛道中获得优秀成绩。最终在60余所高校中脱颖而出,斩获全国二等奖。

中国大学生人力资源创新实践大赛是一项全球性专业赛事,面向全国各高校人力资源管理专业和相关专业本科及硕士、高职学生,自2015年创办以来受到广泛关注,被列入中国高等教育学会《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察目录。本次比赛受到新华网、人民日报、中国教育电视台等知名媒体平台播报。通过“以赛促学、以赛促教、产教融合”引导各高校人力资源管理、工商管理、社会保障、劳动关系、行政管理、公共管理、劳动法、应用心理学、教育学、社会工作等10多个专业的学生关注实操能力的提升,推动职业技能的开发,带动应用型人才的培养,从而促进高校毕业生实现高质量充分就业。

本次人文学院在第八届中国大学生人力资源创新实践大赛中荣获全国二等奖,是人文学院新文科建设的重要成果,体现了我院师生优秀的创新能力和实践能力。未来人文学院将继续依托重要赛事,以赛促学,以赛促教,注重发挥学科竞赛示范作用,高度重视、大力宣传、不断创新,激发师生踊跃参与创新赛事的热情与动力,着力提升学生的专业能力和实践水平。

供稿:李炎炎