学工资讯

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学工资讯 > 正文

三月春“锋”,志愿同行|人文学院开展半坡博物馆志愿者招募活动

发布日期:2024-03-29 浏览量:

三月雷锋月,青春志愿红。为弘扬雷锋精神,推动我院雷锋月志愿服务活动的深入开展,2024年3月下旬我校人文学院青年志愿者协会开展了半坡博物馆志愿者招募活动。

活动过程中,青协成员们尽心尽力,积极参与招募。在树蕙园和滋兰苑门口都可以看到青协成员努力宣传,耐心讲解的身影,活动受到了全校师生的广泛关注。经过综合评定,最终确定了10位半坡博物馆志愿者。

面试工作在北校区WM1212教室开展。面试官由人文青协各部门的负责人员组成,面试过程中,面试者通过精彩的自我介绍展现了他们对于志愿服务的热爱,以生动有趣的语言讲解了相关文物的前世今生。在提问环节,面试官们根据在半坡博物馆参与志愿服务的经历与一个合格志愿者应具备的素养两方面对面试者进行了严谨的考察,尽全力为半坡博物馆志愿服务筛选合适且优秀的志愿者。在所有人的团结合作下,2024年半坡博物馆志愿者招募工作圆满完成。

本次半坡博物馆志愿者招募活动的顺利进行和圆满完成,离不开志愿者们的积极奉献,同学们的踊跃参与,面试者们的精彩表现,这些都让我们看到了长大学子勇担当乐奉献的志愿精神。青年是中国特色志愿服务的先锋和主体,是参与社会主义精神文明建设的重要力量。弘扬雷锋精神,参与志愿活动,正是广大的青年团体对志愿服务社会的践行坚守,为志愿服务精神薪火相传,一脉相承提供了源源不断的强大动力。

最后,号召广大学子加入我们的青年志愿者服务团队,弘扬“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,继续以实践行动书写新时代雷锋故事。