学工资讯

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学工资讯 > 正文

学校关工委举办“读懂中国·强校有我”活动专题培训

编辑:何超 发布日期:2024-04-12 浏览量:

4月11日晚,我校关工委组织召开“读懂中国·强校有我”活动线上专题培训会离退休处党总支书记、校关工委常务副主任戴宏,离退休处党总支副书记、校关工委办公室主任主任冯参赛学生参加会议。校关工委副主任贺宏斌教授作了题为读懂中国·强校有我系列征文内容技术要求》专题讲座,会议由人文学院党委副书记关工委副主任王东主持。

贺宏斌详细阐述了今年“读懂中国·强校有我”活动的背景信息、主题和要求。他通过展示往年获奖作品的璀璨风采,向参赛同学们娓娓讲述“五老”精神的深厚底蕴。在谈到作品要求时,他讲解了参赛作品在语言、内容、形式和技术等方面的细致要求,使同学们对比赛的标准有了更加明确的把握。同时,他还详细梳理了比赛的整个流程、规则以及关键的时间节点,为同学们的参赛之路提供了明晰的指引。他热切希望同学们能够紧扣“教育强国,奋斗有我”的主题,深入挖掘“五老”这本宝贵的“鲜活教材”,赓续红色基因,创作出充满真挚情感的佳作。他还结合我校在历届“读懂中国”活动中的卓越表现和优秀成果,向各二级学院关工委、我校“五老”楷模及各位同学为“读懂中国”活动作出的辛勤付出表示由衷感谢。

冯鹃重点强调了今年“读懂中国”活动有关五老采访时间节点和作品创作的注意事项。她对参与今年“读懂中国”活动的同学们给予厚望和期许,希望大家能够沉下心来,紧扣主题,选好素材,力争在本年度比赛中再创佳绩,为校争光,认真谱写老少结对励志帮扶新篇章。

,同学们就比赛的具体事项、作品的内容要求进行了提问和互动。