校长助理杜强一行来人文学院进行专题调研

编辑:梅菱珊 信息来源:徐洁宇 发布日期:2024-04-03 浏览量:

4月3日,校长助理杜强带队来我院开展开源节流专题调研。院长杜智民,副院长杜波、李妮参加调研会。

杜强简要介绍了此次调研目的,他表示,为进一步拓展学校资金筹措渠道,提升学校创收活力,学校首次将开源节流列入年度要点工作,此次调研目的是倾听各二级学院的想法和建议。

与会人员围绕增加办学收入、非学历教育培训、节约支出、绩效管理、共享平台统筹使用、科研项目申报和科研成果转化等方面进行了深入交流。参会人员强调,各级领导干部要充分认识开源节流的重要性和必要性,要发挥表率作用,把开源节流的理念贯穿到各项工作中。

杜强在认真听取了与会人员的发言后对大家的建议进行了答复。他表示,本次调研为学校落实开源节流、过紧日子的要求提出了新思路新方法新理念,后期学校将在校内各二级单位调研的基础上,参考其他高校的做法,制定相关开源节流方面的文件,切实助力学校创收增收和降本增效,为进一步推进教职工在引进资金方面各尽其才提供良好的支持。