当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文

人文学院召开2023-2024学年第一学期本科生期中教学检查座谈会

时间:2023-11-10 浏览量:

2023年11月9日中午,人文学院本科生期中教学检查师生座谈会在北校区北辰楼会议中心第三会议室举行。副院长李妮、教学督导张俊峰,各系主任、教师代表、本科教学秘书、教务员、学生代表等参加了此次会议,会议由副院长李妮主持。

李妮强调了期中教学检查座谈会的重要性,指出期中教学检查座谈会是加强学院本科教学质量、提升本科教育水平的重要环节,也是检查前半学期教学情况的重要途径。她希望大家积极踊跃发言,共同推动学院本科教学质量管理工作的进一步提升。

各专业学生代表就培养方案、课程设置、教学内容、授课方式、实习实践、实验室建设等方面的问题提出了意见和建议。针对同学们反映的各类问题,各系主任和教师代表在现场进行了详细解答和说明。

会上,教学督导张俊峰从课堂教学、师生互动、学生考试等方面对任课教师和学生提出了要求,并通报了上学期试卷检查情况,强调了试卷分析的重要性及试卷袋填写的规范性。

最后,李妮做总结讲话,她希望同学们在后续的学生和生活中能够主动与老师和学院教学管理人员沟通交流,及时反馈问题。针对教学督导和学生代表提出的问题和建议,希望各系认真研讨,为同学们提供更好的服务,不断加强学院本科生人才培养质量。李妮还勉励同学们要以主人翁的态度,做好自我管理,主动学习,充分利用学校和学院提供的各种资源和平台,积极参与院校举办的各类活动,充实自己的大学生活。

(供稿:贺丹、符鹏展)