当前位置: 首页 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文

长安大学广播电视编导专业

时间:2020-09-23 浏览量:

2021年获批省级科研基地“西部电影理论及创作研究”基地。

学制与学位:学制4年,艺术学学士学位

培养目标:根据本专业特色及影视行业规范,结合新文科专业创新、发展、融合的要求,本专业旨在培养坚持社会主义核心价值观,具备良好的思想品质和道德修养、较高的艺术修养和艺术创造能力、掌握广播电影电视艺术学科的基础理论且具有广播电影电视创作与批评的基本能力、了解广播电影电视理论前沿和技术发展的最新动态、能够在传统媒体、新媒体等各类媒体机构、影视公司、企事业单位从事创意策划、影视制作、宣传、管理等工作的应用创新型人才。

主干课程:《摄影》《摄像》《中外电影史》《视听语言》《影视后期制作》《广播电视概论》《导演创作》《短片创意与制作》《纪录片创作》《电视文艺编导》《影视美学》《电视节目策划》等。

就业:近年本专业就业率达到95%以上。每年约有35%的毕业生选择在国内外知名高校继续深造,如北京电影学院、北京师范大学、武汉大学、美国西北大学等。

传统媒体:新华社、中央电视台及全国各省市级电视台、陕文投集团、曲江影视集团等。

大型企事业单位的宣传部门:阎良试飞院、陕西省建工集团

新媒体:凤凰网、百度、西部网、爱奇艺、字节跳动