当前位置: 首页 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文

长安大学法学专业

时间:2020-10-13 浏览量:

中国法学会环境资源保护法理事单位、陕西民事诉讼法研究会副会长单位、陕西省破产法研究会副会长单位、陕西省卫生法研究会副会长单位、陕西省知识产权法研究会常务理事单位、陕西刑事法学研究会常务理事单位。

学制与学位:学制4年,法学学士学位。

培养目标:法学专业人才培养坚持立德树人、德法兼修,培养具备系统的法学专业基本知识、基本理论和扎实的实务技能;具有社会主义法治理念、实践能力、创新精神和良好的科学文化素养;德、智、体、美、劳全面发展,能在国家机关、企事业单位和社会团体从事法律实务工作的复合型、应用型的法律人才。

主干课程:法学专业主要开设习近平法治思想概论、法理学、宪法学、民法学、刑法学、行政法与行政诉讼法学、民事诉讼法学、刑事诉讼法学国际法等专业核心课程和相关专业发展课程,开设公路交通法、建筑与房地产法、环境资源保护法、建设工程法等特色课程。课程设置符合法学专业培养国家标准,且全面覆盖法律职业资格考试要求。

就业:法治国家的不断深入,必然带来法学专业的大发展。目前,法学本科生就业率93%以上,除了就业面向传统的公、检、法、司、律师等法律职业工作以外,公司法务、金融、投资、证券、专业服务咨询、人力资源、法治宣传、会计、审计等行业对法学专业的需求也成上升趋势,为法学专业学生就业提供广阔天地。