当前位置: 首页 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文

长安大学公共事业管理专业

时间:2020-10-17 浏览量:

学制与学位:学制4年,管理学学士

培养目标:本专业以培养掌握现代化管理理论、技术与方法等基本知识和能力,特别是公共部门人力资源管理知识与技能,公共事务管理知识与技能的高级复合型人才为目标,为政府部门、企事业单位等的公共事务管理及人力资源管理工作提供人才保障。该专业人才应当能够具备扎实的管理学、政治学和经济学基础,熟悉公共管理活动的基本规律,熟练运用现代公共事务管理与人力资源管理的理论知识与分析方法参与公共事业管理的实务与研究工作。

主干课程:《公共管理学》《政治学原理》《公共政策分析》《政府绩效管理》《公共事业管理》《市政管理学》《公共经济学》等。

公共部门人力资源管理方向特色课程:《公共部门人力资源管理》、《绩效与薪酬管理》《招聘与人才测评》《人力资源战略与规划》《培训与开发管理》《劳动关系管理》等。

就业:公共事业管理专业围绕社会全体公共基本生活质量和共同利益的提升,为国民经济高质量发展提供服务或创造条件,在新时期具有良好的发展前景与广阔的社会需求。公共事业管理专业就业及升学率近100%,其中升学率约39%(含10%海外留学),毕业后去向包括政府等公共部门,中建、中交等大型国企,高校等各类事业单位、以及隆基等大型企业。升学去向包括国内985及211高校、海外覆盖美、英、荷兰、澳洲、马来西亚等国家的知名院校。