当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

人文学院组织赴秦岭违建警示教育中心开展理论学习暨警示教育活动

时间:2023-11-30 浏览量:

为进一步强化广大党员干部及教职工的政治意识,提升政治理论水平,不断凝练党员干部作风能力建设,加强党风廉政教育,筑牢全体党员拒腐防变的思想道德防线,11月29日下午,人文学院组织院领导班子成员、教工党支部书记、各系主任、党外知识分子代表,学院机关全体工作人员及学生工作办公室全体辅导员赴秦岭违建警示教育中心开展“履职尽责强监督,正风肃纪促发展”理论学习暨警示教育活动。

在警示教育中心,党员干部参观了“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”五个板块内容,通过聆听讲解、阅看图文、观看视频等方式,系统重温了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,追溯了秦岭违建别墅问题纠治过程,回顾了扎实开展秦岭违建问题专项整治百日攻坚战,沉浸式了解到秦岭北麓违建问题专项整治的总体情况及生态修复成效。通过观看电子沙盘系统、视频监管平台、移动调查监测平台实景演示,还深入了解“数字秦岭、智慧管山”模式,切实增强了广大党员和教职工对秦岭生态保护重要性的认识,坚定了让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流的决心。

人文学院党委书记杜智民指出,要深刻领悟习近平生态文明思想重要意义,牢记党员干部和教师身份,坚定信念,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到心存戒惧知敬畏,拒腐防变促廉洁,在接受灵魂洗礼中拷问自身,在净化思想认识中扛牢职责,在凝聚守廉共识中担当干事。他要求,全体教职工要深刻汲取违纪违法典型案例教训,铸牢思想防线,增强践行“两个维护”的政治自觉和行动自觉,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记“国之大者”,坚定理想信念,勇于担当作为,始终把政治纪律政治规矩挺在前面,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,立说立行、精益求精,打造人文学院人才培养、教学科研、学科建设、社会服务、服务工作的品质品牌。

参观结束后,在鲜红的党旗下,校级“双创”公共管理系党支部书记刘燕带领全体教职工党员庄严宣誓,重温入党誓词。

参加活动的党员和教师纷纷表示,将深刻汲取秦岭违建事件教训,要以此次警示教育为契机,重温习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,坚持以案为鉴、警钟长鸣,进一步坚定初心使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实提升理论学习教育成效,让纪律规矩内化于心、外化于行,进一步增强斗争本领和履职能力,以高标准工作为学院高质量发展建设保驾护航。

(撰稿: 梅菱珊)