当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

人文学院召开党委会传达学校分党委书记会议精神

时间:2023-10-25 浏览量:

10月25日上午,人文学院召开党委会传达10月24日学校分党委(党总支)书记会议精神。会议由人文学院党委书记杜智民主持。人文学院领导班子、党委委员参加会议。

杜智民传达了10月24日由校党委书记陈志坚主持的分党委(党总支)书记会议精神及内容。陈志坚要求,二级学院领导班子要提高政治站位,扛实主体责任,坚决做到“两个维护”、忠诚践行“两个确立”,切实增强工作的自觉性和主动性,高站位扛责在肩、高标准做好配合、高效率落实要求;深化对标对表,抓牢整改任务,对巡察整改任务做全面、深刻的梳理,对问题举一反三,对任务紧盯不放,持续、深化抓好整改任务落地落实;强化统筹兼顾,严把工作标准,坚持系统观念、强化统筹兼顾,落实好稳中求进的工作总基调,推进治理体系和治理能力现代化,高质量推动学校学院事业发展。

杜智民传达了10月24日会议上经管学院党委书记孙启鹏关于本硕博一体化学生思想政治教育与管理的经验,信息学院党委书记胡予欣关于党员教育管理的实际做法;基建处处长石瑞平关于校本部教职工住宅项目文勘工作进展情况的汇报;校党委副书记、副校长彪晓红传达学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神进行安排部署及对二级学院党委理论学习中心组学习、宣传思想文化阵地、二级学院网络、公众号建设、打造长大校园文化品牌精品内容等的要求;校党委副书记黎开谊关于近期安全稳定、消防等工作的部署。

杜智民就落实学校分党委(党总支)书记会议精神,做好学院近期工作强调到,要着力抓好上级和学校各项工作各项决策部署的贯彻落实,着力解决学院工作的重点难点问题,着力防范化解重点领域重大风险隐患,抢抓快干,真抓实干,以学习贯彻党的创新理论为根本,把学习创新思想和创新理论的成果高效转化为推动当前各项工作的具体、精准、务实的任务清单,充分运用主题教育理论学习之所悟、调查研究之所思、检视整改之所为、推动发展之所得的成果,秉持“勤快严实精细廉”的作风,确保在面对各种矛盾问题和风险挑战时,做到方向明确、头脑清醒、应对有方、行动有力,抓好高水平落实,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

(撰稿:梅菱珊)