当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

公共管理系教工党支部开展师德师风建设专题党课活动

供稿:刘燕 审核:李宏伟 时间:2024-06-20 浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于师德师风的重要论述精神,更好落实立德树人根本任务,6月20日下午,公共管理系教工党支部在基础楼403会议室召开专题党课。支部书记刘燕作了题为“我将无我,不负人民——提升师德师能推进学校和谐发展”的党课。学院院长杜智民参加此次会议。

刘燕从党员教师师德师能提升的重要意义、支部加强党员师德师能教育的做法、师德师能提升如何推进学校和谐发展等三方面,并结合教育工作实际,对相关的重点内容进行了详细解读,使全体党员教师深刻理解、全面领会新形势下共产党员如何发挥党员表率作用,提升师德师能,助力学校的和谐发展与双一流建设。

院长杜智民在总结讲话中指出,师德师风,是教师的灵魂,是教育的基石,更是我们每一个教育工作者必须坚守的道德底线和职业操守。师德与师能必须齐抓共进。只抓师能提高,忽视师德建设,教师就有可能迷失方向;只讲师德建设,不抓师能提高,教师就不能适应科技进步的大潮和教育现代化的大势。只要各位党员教师齐心协力、锐意进取,就一定能够打造出一支作风优良、师德高尚、业务精湛教师队伍,为推动我国教育事业的繁荣发展做出新的更大贡献!

党课结束后,教师党员纷纷表示会不断加强对习近平总书记关于教育的重要论述的学习领悟,从师德师能提升做起,勇担为国育才的历史重任。