当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

人文学院党委书记何红娟讲授党纪学习教育专题党课

供稿:梅菱珊 审核:李宏伟 时间:2024-06-27 浏览量:

为扎实开展党纪学习教育,增强党员干部纪律意识和规矩意识,6月26日,人文学院党委书记何红娟以“让党纪学习教育有‘知’有‘味’”为主题,在人文学院412报告厅为学院全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

何红娟围绕纪律的内涵、党史上的纪律教育、为什么要开展党纪学习教育等三个部分深刻解读了党纪学习教育的主要内容,并对扎实推进党纪学习教育提出要求。她指出,学院全体党员要深入思考并回答“为何学、怎么学、为谁学”的问题,做到“知纪”守规、“知惧”止欲、“知行”谋实,真正让党纪学习教育入心见行、有“知”有“味”。

她从以“知之者不如好之者”的自觉,在思想上“掸尘土”,以学正风,滋养共产党人之“魂”;“博学而日参省乎己”的自省,在检视中“照镜子”,以省视身,形塑共产党人之“身”;“吾将上下而求索”的行动,在实干中“撸袖子”,以行促用,推动共产党人之“行”等三个方面详细解读了党纪学习教育的重要意义。她强调,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。人文学院全体党员干部要自觉做党的光荣传统和优良作风的忠实传承者和坚定弘扬者,通过党纪学习教育,在一体推进认真学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪中,“醒脑子、照镜子、撸袖子”,永葆忠于信仰的政治底色、清正廉洁的干净本色、实干担当的履职成色,把忠诚干净担当书写在全面从严治党新征程。

她要求,要把党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,同巡视、巡察整改结合起来,同推动落实建设教育强国中心任务结合起来,不断强化重担当、重实干、重实绩的鲜明导向,引导党员干部树立和践行正确政绩观,用党规党纪校正思想和行动,争做有理想、负责任的行动主义者,把党纪学习教育激发的动力转化为推动教育高质量发展的实际行动,不断凝聚以教育强国建设支撑引领中国式现代化的强大合力。

会上,还集中学习了《中国共产党党员网络行为规定》,并结合典型案例开展了警示教育。