学工资讯

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学工资讯 > 正文

凝心聚力 共迎校运|人文学院文体协会召开全体例会

供稿:何超 时间:2024-04-15 浏览量:

为凝聚工作热情,推动各项文体工作的顺利开展,2024年4月13日晚,人文学院文体协会在北校区修院教学楼召开全体例会。人文学院团委副书记、文体协会指导老师王亚杰,长安大学青年传媒中心副主任马玉佳、人文学院文体协会主席赵晨淼与文体协会全体成员参加此次会议。

会议中,指导老师王亚杰对文体协会过去一段时间的工作进行总结,对成员们认真的工作态度、显著的工作成效予以肯定,同时对近期的运动会等工作要点进行部署,并对未来工作进行规划安排。

文体协会主席赵晨淼对近期工作进行汇报。赵晨淼对近段时间的工作情况进行了分析,强调了在活动开展中对细节的把握和总体布局规划的重要性,并对运动会的各项工作进行详细分工,对接下来的文体工作提出新的展望。

本次会议邀请长安大学青年传媒中心副主任马玉佳作为主讲人,为文体协会全体成员开展新闻写作与拍照培训。培训中,马玉佳就如何开展新闻报道活动、如何撰写新闻稿、如何提升写作技能、如何拍摄新闻照片等内容进行了深入浅出地讲解,讲述内容专业、案例丰富,为同学们的写作实践提供了蓝本。与会同学认真聆听,纷纷表示受益匪浅、收获满满。

王亚杰老师对以往新闻稿写作中存在的问题进行了针对性补充,同时勉励同学们要在新闻写作的过程中发挥专业精神,在日常积累中不断提升自己,努力做“党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者”。

本次会议的召开为文体协会成员提升新闻写作能力、提高文体工作效率奠定了良好的基础,同时激发了全体成员工作热情与活力。接下来,人文学院文体协会全体成员将更加积极努力地对待各项工作,以更加崭新的面貌迎接运动会,在各项赛事中全力以赴,展现人文学子的青春风采。