学工资讯

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学工资讯 > 正文

榜样的力量(一)|人文学院举办新闻传播学类专业学风建设宣讲会

供稿:何超 时间:2024-04-18 浏览量:

为进一步加强和促进学院学风建设,激发学生学习内生动力,提高“新文科”拔尖创新人才培养质量,4月17日晚,人文学院在北校区师生服务大厅第一报告厅举办新闻传播学类专业学风建设宣讲会。学院邀请2020级新闻学专业本科生王雨濛、谢欣怡和汉语言文学专业本科生董芳棋、史蔚然围绕专业学习、学科竞赛、考研升学、出国深造、实习实践和社会服务等方面分享经验,学院学生工作办公室主任王飞、团委书记何超、辅导员张世诚及全体2023级新闻传播学类专业本科生参会。

王雨濛以自身为例向学弟学妹强调躬身实践的重要性,分享了学习软件、学习方法等新闻学专业的学习经验,她指出“路在脚下、多看多想”,鼓励学弟学妹在大学学习中奋力拼搏、追求卓越。谢欣怡以个人选择作引,阐述新闻学毕业生未来广阔的发展前景,同时为大家分享了从时间安排、学校选择、专业选择、考试准备、英语学习、文书准备等方面的留学准备经验。史蔚然从实习就业的角度,以自身实习实践经验为例,细致地分享了关于简历制作、简历投递、面试准备、心态调整等方面的注意事项与技巧。董芳棋以“砥砺深耕,履践致远”为主题,用切身经历从“看得起、拿得起、对得起”三个方面,鼓励学弟学妹们要敢想敢为、善做善成,坚持初心、砥砺前行,在实践中锤炼自身本领。

互动交流环节,与会学生结合宣讲内容及自身学习生活情况提出问题,四名宣讲团成员一一耐心解答,现场气氛活跃。

宣讲会结束后,王飞、何超为四名宣讲团成员颁发留念证书。

学院聚焦立德树人根本任务,深入实施“时代新人铸魂工程”,充分发挥朋辈教育榜样示范引领优势,通过选聘高年级优秀学子担任学风建设宣讲团成员,按照专业类别精准开展“榜样的力量”主题学风建设宣讲会。下一步,学院将持续构建优良学风建设长效机制,力求从多维度、全方位激发学生学习兴趣,不断推动学风建设与“新文科”人才培养深度融合,赋能学生全面发展成长成才。