学工资讯

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学工资讯 > 正文

榜样的力量(二)|人文学院举办广播电视编导专业学风建设宣讲会

供稿:何超 时间:2024-04-22 浏览量:

4月18日晚,人文学院在北校区师生服务大厅第一会议室举办广播电视编导专业学风建设宣讲会。学院邀请2020级广播电视编导专业本科生周荣辉、李欣怡和戏剧影视文学专业本科生李若瑜分享经验,学院学生工作办公室主任王飞、团委书记何超、辅导员雷珍妮、张世诚及全体2023级广播电视编导专业本科生参会。

宣讲会上,周荣辉、李欣怡和李若瑜分别从专业实践、学科竞赛、推免保研、出国深造、实习就业等不同维度进行全方位、多层次的优秀经验分享。他们通过回顾各自在学习、准备过程中的迷茫和困惑以及积极应对的心路历程与方法技巧,结合个人经历,重点讲述了如何将理论知识与实际工作相结合,要注重培养自己的团队协作精神和创新意识,不断提升自己的实践能力和综合素质。同时,提醒学弟学妹们要立足自身,脚踏实地,树立职业生涯规划意识,时刻审视自我,坚守那份最初的热情与信念,以坚定的步伐,无畏地迈向未来。

宣讲会结束后,何超、雷珍妮为三名宣讲团成员颁发留念证书。

本次活动是学院按照专业类别精准开展“榜样的力量”主题学风建设宣讲会第二讲,旨在充分发挥朋辈教育榜样示范引领优势,通过选聘高年级优秀学子担任学风建设宣讲团成员,引领青年学子向榜样看齐、向先进学习,激发学生学习内生动力,不断推动学院学风建设与“新文科”人才培养深度融合,赋能学生全面发展成长成才。

供稿:张世诚 董启雯

供图:刘荣湘