学工资讯

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学工资讯 > 正文

长安大学第一届“名辩杯”校级辩论赛圆满落幕

审核:何超 时间:2024-06-17 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,引导广大学生不断增强历史自觉,坚定文化自信,2024年6月,长安大学第一届“学院杯”辩论邀请赛隆重举行,本次比赛由校团委主办、人文学院团委承办。

初赛现场,来自各学院的辩手们围绕当前社会热点话题,以锐利的言辞和深刻的见解,共同描绘出一幅幅生动的辩论画卷。

经过两周的紧张角逐,6月15日,辩论赛决赛隆重举行,决赛邀请人文学院团委书记何超,未来交通学院团委书记曾晓阳以及演讲与辩论协会指导教师龚思远担任评委。在赛中,他们认真听取了双方选手的发言并做了记录,在赛后,他们都公正评判,依据比赛事实与选手发挥,给出了自己的评判意见,并对选手的发言和技术给出了指导意见。

在决赛中,能电学院的辩手们展现出了出色的团队协作和敏锐的思维能力,他们不仅逻辑严密,论据充分,还能巧妙地应对对方的质疑。地测学院的辩手们也表现得十分优秀,他们的辩论同样逻辑清晰,富有感染力。经过一番激烈的角逐,能电学院以微弱的优势最终赢得了本次辩论赛的冠军。

“辩以明思,论而博学”,本次辩论赛是思维与语言的交锋,更是学习与切磋的平台,完美展现了长大学子辩论场上的非凡风采。