学工资讯

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学工资讯 > 正文

人文学院在长安大学2024年青马经典诵读会中斩获佳绩

审核:何超 时间:2024-06-18 浏览量:

近日,长安大学举办青马经典诵读活动,我院青马班成员积极谋划、认真参与,凭借《与先人同行,阅青春书香》作品荣获本次青马诵读比赛三等奖。

我院学子牢牢把握人文特色,选择以“源远流长千年韵,书香氤氲满校园”为主题进行创作,将流行演唱、书法、舞蹈、武术与情景式朗诵相融合,以古今对话的形式为特点,在原稿件《先人与我们同行》的基础上进行改编创作。

《先人与我们同行》是一部文学气息浓厚的诵读作品,在故事中多次提到“我们为什么读书”“应该怎样读书”等问题,以此来引发读者关于文化学习的思考。我院学子将自身专业与热爱融入诵读作品之中,情感由心而发、由行而现,诵读作品深刻动人。

通过本次诵读活动,我院青马学子将更加热爱阅读,用青春风采感受文化自信,坚定不移听党话、跟党走,以更加昂扬的斗志、更加饱满的面貌迎接新时代赋予青年学生的责任与挑战,为谱写中国特色社会主义新篇章、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。