学工资讯

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学工资讯 > 正文

人文学院举办2025届硕士毕业生就业推进会

审核:何超 时间:2024-07-03 浏览量:

为更好指导和协助2025届硕士毕业生了解就业形势、做好求职准备,人文学院于628日在学院428会议室举办2025届硕士毕业生就业推进会。会议由人文学院研究生辅导员李贤主持,2025届各专业硕士毕业生代表参加会议。

李贤首先回顾了近年来人文学院硕士毕业生的就业情况。他通过对比历年就业数据表示近两年学院研究生整体就业率呈现出稳中有升的良好趋势,其中2024届硕士毕业生在就业单位的质量和层次上实现了显著提升,各专业领域均涌现出一批优秀的就业代表,他们不仅在传统行业发光发热,更在新兴领域崭露头角,展现了人文学院学子的广泛适应性和创新能力。会上,他向与会同学介绍了近期社会经济运行情况,并对明年的就业形势进行了简要剖析。他指出,未来的就业市场面临着多重不确定性,这要求同学们不仅要关注宏观经济环境,也要具备敏锐的行业洞察力,灵活调整就业策略。他认为,当前毕业生在求职过程中面临着求职规划模糊、招聘信息获取渠道狭窄、就业计划与实际脱节、部分同学求职心态的松懈、就业计划执行乏力等问题。针对上述问题,他提出了一系列应对措施:首要任务是要尽早达到毕业要求,确保学业无忧,为就业打下坚实基础。同时,要拓宽就业信息获取渠道,不应仅限于校园内部,还应积极利用互联网资源,关注人才引进、高校招聘、专业专场招聘会等就业信息,保持对就业市场的高度敏感。此外,要尽早开始就业准备,包括简历制作、面试技巧学习等,以期在激烈的就业竞争中占得先机。最后,培养良好的就业心态至关重要,面对挫折不气馁,保持乐观与自信,是实现职业梦想的关键。

本次会议不仅使2025届硕士毕业生获得了宝贵的就业指导,也激发了他们内心主动应对就业挑战的决心和勇气。学院将继续作为毕业生坚强的后盾,携手每一位学子,共同迎接未来的机遇与挑战,书写属于自己的精彩职业生涯篇章。