研岸星光| 人文学院巴音查汗:脚踏实地,仰望星空

供稿:长大研究生院 时间:2024-07-10 浏览量:

巴音查汗照片

1.个人事迹

巴音查汗,中共党员,长安大学人文学院新闻与传播专业2021级硕士研究生,指导教师为朱田凤副教授,主要研究方向为舆论引导,已发表论文1篇,参与2项课题,参与1次国内学术会议。

2.主要荣誉

2022.7 获得第14届全国大广赛陕西赛区三等奖

2022.9 获得长安大学一等学业奖学金

2022.12 获得陕西省大学生新媒体创意大赛二等奖

2022.12 获得长安大学少数民族学生普通话演讲大赛一等奖

2023.1 获得首届全国大学生体育新闻写作大赛二等奖

2023.1 获得长安大学优秀研究生荣誉称号

2023.5 获得长安大学优秀共青团员荣誉称号

2023.9 获得长安大学一等学业奖学奖

2023.12 获得长安大学优秀研究生干部荣誉称号

巴音查汗获得的部分荣誉证书

3.毕业去向

公务员考试上岸于新疆乌鲁木齐某单位

二、经验分享

巴音查汗在校期间,始终保持着对学术研究的热情与专注。她学习成绩优异,研一学年专业成绩排名第一,连续两年获得校级一等学业奖学金。她不仅专注于课本知识,还积极投身科研项目,在导师的指导下,获得了一定的学术成果。同时,巴音查汗擅长视频剪辑与美工制作,利用个人特长她踊跃参与学科竞赛,曾获得2次省级学科竞赛的荣誉。

巴音查汗参与学术会议

巴音查汗在研二期间曾担任校研科协宣传部部长一职,她带领部门干事制作迎新活动、校园竞赛宣传物料、致力于做好校研科协各项活动、会议的直播等外宣工作,并成功举办了多场校园活动。此外,巴音查汗在省级媒体单位和互联网大厂均参加过实习工作,丰富的实践经历促使她善于沟通协调,能够妥善处理各种复杂问题,赢得了周围同学和同事们的信任与支持。

巴音查汗深知自己作为一名大学生、一名党员,应当肩负起社会责任。她积极参与各项志愿活动、公益活动,志愿时长累计100小时。谈及令她最难忘的一次志愿活动,她说是去年在特教中心关爱智力障碍儿童的经历。这是她第一次近距离接触这些特殊的儿童,在与儿童及其家长的互动中她体会到这类儿童内心对于玩伴的渴望、家长的辛酸以及其家庭的困难之处。她呼吁社会各界能够对这些智力障碍的儿童多一些关爱,在生活中遇到他们时不以嘲笑等态度对待他们,让这群特殊的孩子也能够拥有美好的童年。

巴音查汗爱好唱歌、演讲,乐于参与文体活动。在校期间,她参与过20余次校园文体活动。虽然是一名少数民族学生,但巴音查汗确有着一口标准的普通话,曾在“至臻讲堂”选拔人活动中获得三等奖,多次主持校级讲座和活动。巴音查汗积极参与学校举办的有关少数民族的比赛,曾获得2次演讲比赛的一等奖,1次少数民族知识竞赛的二等奖。巴音查汗勤于民族团结工作,在校级媒体上还曾做过有关筑牢中华民族共同体意识的微宣讲,用实际行动付诸于民族团结进步事业。

巴音查汗参与演讲比赛获得奖项

巴音查汗在考取公务员的道路上也展现出清晰的目标和规划。她合理安排备考和撰写毕业论文的时间,确定目标后制定详细的学习计划,在有限的时间内发挥最大的价值。最终,功夫不负有心人,巴音查汗在国家公务员考试中脱颖而出,毕业论文在教育部盲审过程中也获得了满意的成绩。巴音查汗说,她很喜欢“所有的幸运都是努力埋下的伏笔”这句话,她坚信只要肯脚踏实地的付出,一定会收获属于自己的那份“幸运”。

三、毕业感悟

世界上总会有更优秀的人出现,如果总是拿自己去跟别人比较,那很容易陷入攀比、内耗的怪圈。所以我想说,普通也好,平凡也罢,我们只要做到自己心目中最好的自己足矣,比起优秀的人,更重要的是成为一个快乐的人,一个相信自己有无限可能的人。