人文学院公共管理系举行2025届毕业生就业指导专题教育会

供稿:高超 审核:李宏伟 时间:2024-07-11 浏览量:

2024年7月9日,人文学院公共管理系在渭水校区明远教学楼一区举行了2025届毕业生就业指导专题教育会,旨在帮助学生们把握暑期时间,深化对未来发展路径的认知,激发奋斗热情,实现毕业生充分高质量就业。本次会议分为上下午两场,分别针对行政管理和公共事业管理两个专业的大三学生展开,公共管理系党支部书记刘燕、系主任常莉、副系主任王灿友、教师李钰婷、殷赵云和高超等参加并组织本次活动。

会上,2024届毕业生代表分享了考研经验,行政管理专业的冉丽和公共事业管理专业的俞冉冉围绕升学目标,就考研择校、基础课和专业课备考等方面对学弟学妹们进行了细致的指导。2021级行政管理专业学生冯洵就实习和就业经验进行了分享,为同学们提供了宝贵的职场洞察。各位老师详细解答了同学们提出的问题,分享了自己在升学就业方面的经验和教训,并对同学们提出殷切期望,指出大三暑期对于落实毕业去向,实现升学和就业是个关键的时间节点,应把握好暑期黄金时段,积极准备,在未来的学习和职业发展中再创佳绩。

通过本次推进会,公共管理系不仅为学生提供了适时有力的指导,帮助学生明确目标,制定切实可行的规划,更点燃了他们追求卓越的热情,激励他们在未来的学习和职业发展道路上勇攀高峰,实现自我价值。

推进会现场

俞冉冉、冉丽学长进行线上升学指导

冯洵同学分享实习就业心得