人文学院召开暑期前教职工大会

供稿:梅菱珊 审核:李宏伟 时间:2024-07-17 浏览量:

2024年7月16日下午,人文学院在学院学术报告厅召开全体教职工大会。会议由人文学院党委书记何红娟主持。

杜智民院长首先将2024年新入职的公共管理系赵丹彤、高超、陈泽鹏、法学系苗奕凡、广播影视系邹韵婕等5位老师向全院教职工进行了介绍。新教工作了自我介绍,表达了加入人文学院欣喜和愉快,并表示期待为学院事业发展贡献力量。

会上,何红娟传达了校属各单位党政主要负责人会议精神。校党委书记陈志坚指出,今年上半年,学校紧紧围绕“高质量发展年”这一主题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实开展党纪学习教育,从严从实推进巡视整改,聚力攻坚高质量发展关键领域、重点任务,加快推进学校新一轮“双一流”建设和“十四五”规划落实,抓大事、谋全局,抓班子、建队伍,抓改革、促发展,各方面工作都取得新成效、呈现新气象。校长沙爱民对学校春季学期工作进行了总结通报,他指出,今年上半年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,扎实落实教育科技人才一体推进的战略部署,聚焦“十四五”规划和“双一流”建设目标任务,全力推进学校各项事业高质量发展。

杜智民总结了在全体教职工努力下本学期取得的各项成果,他重点从党建工作、本科教育教学审核评估、本科教学与人才培养、学科建设和研究生培养、科学研究、师资队伍建设、学生工作、校友工作、国际交流与合作等各领域上取得的成绩和亮点。他指出,2024年学院党委守正创新,坚持党建引领,全面贯彻落实党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,认真落实巡视、巡察整改督察反馈意见,以整改常态化、长效化促进学院事业高质量发展。

随后他从六个方面对暑期工作进行了安排部署:一是继续完善本科教育教学自评报告,打磨成学校精品自评报告。二是扎实做好公共管理学、公共管理(MPA)和新闻与传播三个学位点专家进校评估工作,把评估报告高水平的呈现出来;继续做好公共管理学、法学学科水平分析及摸底工作,为下次评估工作打好基础。三是要大力开展访企拓岗,拓宽学生就业渠道,建立毕业生就业供需对接长效机制。四是利用暑假积极投入到科研工作中,争取完成年度科研工作任务。五是做好迎新军训准备工作。六是师生要持续做好暑期安全保障,抓好办公场所和实验室的风险隐患排查整治,切实做好值班值守和应急处置工作。他强调,学院上半年取得的成绩离不开学院全体老师的辛勤付出和扎实劳动,希望学院全体教师不断强化使命担当,充分利用好暑期窗口期,集中精力确保教学科研等重点工作的持续推进,各项日常工作不断线,劳逸结合,以更加饱满的精神状态迎接新学期的到来。