人文学院举行师德师风建设暨警示教育专题活动

供稿:梅菱珊 审核:李宏伟 时间:2024-09-30 浏览量:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于关于大力弘扬教育家精神、师德师风第一标准的重要论述精神,引导广大教师知准则、守底线9月29日上午,人文学院在南校区北院学术交流中心一楼报告厅召开师德师风建设暨警示教育专题学习会。会议由学院党委书记何红娟主持,学院全体党员参加。

会上,全体党员共同观看了纪录片《教育家精神》和警示教育片。纪录片《教育家精神》以十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示批示精神为指导,以中国近现代和当代各个历史时期内教育界的重大事件为时代背景,紧紧围绕教育家精神的内涵,深入挖掘中华传统师道精神,讲述和呈现了著名教育家和优秀教师胸怀天下、兴教强国、治学弘道、教书育人的感人故事和师德风范,激励学院教师弘扬践行教育家精神,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉立德修身、敬业立学、以德施教,做新时代的“大先生”,努力践行为党育人、为国育才的初心使命,为培养造就堪当民族复兴大任的时代新人作出新的更大贡献。

师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,人文学院全体教职工深刻认识师德师风建设的重要性,筑牢思想政治防线。全体党员教师将以此次师德师风建设专题学习暨警示教育为契机,以身边鲜活的警示案例为戒,对标对表,自查自纠,切实增强规则意识、底线意识,自觉弘扬践行教育家精神,杜绝师德失范行为发生,在潜移默化、润物无声中做好教书育人工作。