当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文

新生教育工程|人文学院举行2023级本科新生学籍管理制度宣讲会

时间:2023-11-03 浏览量:

为帮助大一新生了解我校学籍管理有关规定,人文学院于11月2日中午在北辰楼会议中心第三会议室采取线上线下相结合的方式举行了2023级本科新生学籍管理制度宣讲会,会议由人文学院专业建设及教学主管贺丹老师及教务员符鹏展老师主讲,全体2023级本科新生参与。

本次讲座主要围绕学籍管理、学位管理、选课管理、考试、转专业及专业分流、推荐免试研究生等6个方面进行解读。

符鹏展老师主要对学制与学习年限、入学注册、学习纪律与考勤、选课与考试、考核与成绩记载、休学复学保留学籍、学业警告与退学等方面的内容进行了讲解,并介绍了授予毕业证和学位证的条件,为2023级新生顺利完成学业提供了有效参考。

贺丹老师就同学们关心的转专业及专业分流、推荐免试研究生等方面的内容做了详细介绍,并结合实例,着重对学籍处理进行了补充说明。她强调,大学四年没有投机取巧,要脚踏实地听好每一堂课,完成每一门考试,坚决不能触碰作弊这条高压线。

讲座最后,两位老师耐心地解答了同学们对本科教学方面的其他疑问。

通过本次宣讲会,2023级本科新生对我校学籍管理有关规定有了更深刻的了解和认识,对学生端正思想,明确目标,规范管理自己的学习生活有着积极的引导作用,也为学院营造良好的学风建设奠定了良好的基础。

(供稿:贺丹、符鹏展)