当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文

人文学院学生在第十一届全国大学生新媒体创意大赛中再创佳绩

时间:2024-03-09 浏览量:

3月6日,备受瞩目的第十一届全国大学生新媒体创意大赛获奖名单揭晓,长安大学人文学院学生在本届大赛中再创佳绩,共荣获五项国奖,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项。

本届大赛共有来自全国130余所院校参与,共计1072部参赛作品。经过激烈角逐和多轮专家评审,由我院新闻传播系崔慎之副教授指导,孙伟、王鑫尼、陈婧团队主创的《呐罕》荣获“主题三——互动新闻报道”一等奖,马玉佳、宁菁雨、王语琪、冯江怡、王乐儿团队主创的《我的师傅李时珍》荣获“主题二——传承弘扬中华传统文化”二等奖。由新闻传播系成茹副教授指导,施湘芸、蔡盈盈、王婷薇、杨振宇、费嘉琪团队主创的《长安荟》;杜波教授指导,刘艳鑫、宁菁雨、刘子书、石颖、张馨元团队主创的《长安人物志》;龙颖珊、李嘉怡团队主创的《长安七走》等荣获“学校宣传数字专刊创作”三等奖。一等奖主创团队孙伟、王鑫尼、陈婧还在全国颁奖典礼直播中分享了竞赛心得。

全国大学生新媒体创意大赛是我校同意立项的学科类竞赛项目,自2021年立项以来,人文学院组织学生连续三届参赛,屡创佳绩。在前两届大赛中,我院共获得国奖四项,两次作为全国高校获奖团队代表全网分享竞赛经验。

全国大学生新媒体创意大赛,由北京北大方正电子有限公司携手中国报业协会、中国编辑学会等新闻出版领域行业协会、业界知名企业共同主办,大赛已有十一年历史,共计五百余所高校组织参赛,覆盖数十万名师生。

人文学院高度重视学生的实践训练,积极动员全院师生投入比赛,赛前专门邀请方正专家为师生进行参赛讲座。人文学院将继续加大支持学生参加学科竞赛的力度,持续推动以赛促学、以赛促教、赛育结合、全面育人的理念,不断提升人才培养质量。

供图供稿:孙伟