当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

人文学院校友陈胜律师回校访问

供稿:梅菱珊 审核:刘继烨 时间:2024-04-19 浏览量:

2024年4月18日上午,人文学院校友、北京大成(上海)律师事务所高级合伙人陈胜律师回校访问,与人文学院法学系教师和研究生座谈交流,会议由人文学院法学学科组组长陈蓉教授主持。

人文学院院长杜智民致辞,欢迎优秀校友陈胜律师回校访问交流。杜智民详细介绍了人文学院的历史沿革、人才培养、科学研究、师资队伍、国际交流、学生就业及校友工作等方面取得的成就和进展,重点介绍了长安大学法学学科在服务法治中国建设和“一带一路”涉外法律人才培养中突出成效,同时对取得优异成绩的陈胜校友表示祝贺。

陈胜校友简要回顾了自己的求学和从业经历,深情表达了对母校、母院的思念及感激,并结合参与长安大学上海校友会、广东校友会、美国校友会等活动,看到许多从人文学院毕业的师弟师妹崭露头角、有所成就,十分骄傲。陈胜律师也对学校法学学科建设和人才培养提出建设性的建议。

交流环节中,杜智民强调学院会持续加强与校友们的沟通联络,走出去和请进来,让更多优秀校友通过人文学院“校友讲坛”平台来发挥示范榜样作用,激发在校青年学生成长成才、职业规划的专业自信、学校自信和个人自信。

师生们围绕法治中国建设、法治社会建设、法治政府建设、“一带一路”建设中涉外法治人才培养等进行了广泛深入讨论。老师们也希望与优秀校友所在单位在学生实践实习、项目合作、人员培训、奖学基金等方面能够深合作。